Советы

В чем правильно заваривать чай pu-er?

Пуэр правильно заваривать в глиняном чайничке или гайвани. Если данных аксессуаров у Вас нет, Вы можете заварить его в чашке с ситом или просто в обыкновенной чашке. При этом количество чая на чашку определяется индивидуально в зависимости от Ваших предпочтений. Для одного человека достаточно 3-5 грамм чая (1-1.5 чайных ложек) на 150-100 мл воды.

Какие бывают степени помола кофе и как это влияет на качество напитка?

Для каждого способа заваривания необходимо подбирать свой помол. Тогда кофе будет насыщенным и вкусным. Самый грубый помол мы делаем для френч пресса (бистро). Так он сохраняет максимум полезных вкусовых веществ, его можно будет оценить по всем основным вкусовым параметрам. Второе место по величине частиц занимает фильтр кофеварка. Помол нужен средний. Он может подойти под кофеварку гейзерного типа, некоторые виды бытовых эспрессо кофеварок.

Специфика заваривания кофе в эспрессо машине требует индивидуального подхода к каждой из них. Рекомендуем при покупке профессионального оборудования обязательно приобретать кофемолку. Степень помола оказывает колоссальное влияние на качество напитка. Самый тонкий помол используйте для приготовления кофе по – восточному. Это единственный способ, при котором кофе подается вместе с гущей, но ее должно быть как можно меньше в чашке. Мы рекомендуем делать помол непосредственно перед приготовлением.

В чем разница между черным и зеленым чаем?

Черный, и зеленый чаи производят из одного и того же растения – камелии китайской. Друг от друга они отличаются особенностями технологического процесса, в результате которого превращаются в напиток под названием «чай». При производстве черного чая из собранных зеленых листьев удаляют влагу, потом их скручивают на специальных машинах-роллерах, после чего происходит разрушение тканей листьев, дающее начало целой серии химических реакций, в результате которых в чайном листе появляются теафлавины и теарубигины, придающие характерный вкус черному чаю. А зеленый чай не подвергают ферментации. При его приготовлении из листьев только удаляют влагу. Поэтому зеленый чай схож по химическому составу со свежими листьями камелии китайской и является более натуральным.